parallax background
 
Genuss und Kultur in der Toskana Reisedatum: 16.03. – 20.03.2020 (5 Tage)

1. Tag: Anreise
Die Toskana heißt Sie herzlich willkommen!

2. Tag: Pisa und Lari - Schiefer Turm und Pastazauber (Entfernung: 150km)
Der schiefe Turm hat Pisa in der ganzen Welt berühmt gemacht. Sie lernen auf dem Platz der Wunder die einzigartige Komposition von Dom, Turm, Baptisterium und Camposanto kennen. Der Dom Santa Maria Assunta ist aufgrund seiner ital. Baukunst als Meisterwerk zu sehen. Im Innern des Battistero können Sie die sechseckige Kanzel von Nicola Pisano besichtigen. Etwas ganz besonderes in seiner Art ist der Friedhof in Form eines monumentalen Kreuzganges. Am Nachmittag lernen Sie das kleine Lari, ein unentdeckten Kleinod im Herzen der Toskana kennen. Dieses kleine Dorf inmitten grüner Hügel aus dem Mittelalter war schon in der etruskischen Zeit besiedelt und besticht vor allem durch das Castello aus dem 12. Jhd., welches auch den Mittelpunkt Laris bildet. Hier besuchen Sie eine kleine familiengeführte Pastafabrik, in der die unterschiedlichsten Nudelsorten noch traditionell per Hand hergestellt werden. Während einer Führung durch den Betrieb werden Sie in die einzelnen Produktionsschritte, wie z.B. der besonderen Trocknungsphase mit einem großen Flügelrad, eingeweiht. Außerdem werden Sie eine ortsansässige Salami-Produktionsstätte besichtigen und die hausgemachten Spezialitäten bei einer Probe verköstigen können.

3. Tag: Lucca – Kulinarische und kulturelle Genüsse (Entfernung: 50km)
Heute erwartet Sie ein Erlebnis der besonderer Art. Begleiten Sie den Hotelkoch bei einem seiner täglichen Einkäufe. Lassen Sie sich auf dem Markt in Lucca in die Besonderheiten der toskanischen Küche einweihen und begeben Sie sich mit all Ihren Sinnen auf eine Reise durch die mediterrane Küche. Ihr Koch wird Ihnen dann aus den gekauften Zutaten ein typisch toskanisches Menü kredenzen und Ihnen zum Nachahmen das entsprechende Rezept aushändigen - eine einzigartige Urlaubserinnerung! Im Anschluss lernen Sie bei einem kleinen Stadtrundgang Lucca näher kennen. Sie sehen z.B. die eindrucksvolle Piazza del Mercato, wo sich ehemals ein röm. Amphitheater befand sowie die Piazza San Michele mit der Kirche San Michele in Foro und dem Palazzo Pretorio. Außerdem können Sie einen typischen "Buccellato" und ein Glas des köstlichen Dessertweins Vinsanto verköstigen. Der Nachmittag steht Ihnen dann für eigene Erkundungen zur freien Verfügung.

4. Tag: Florenz – Perle der Toskana (Entfernung: 170km)
Heute tauchen Sie ein in die wohl größte Kunstmetropole der Welt. Bewundern Sie z.B. die größte Franziskanerkirche Italiens, Santa Maria Croce, die als Grabstätte der bedeutendsten italienischen Persönlichkeiten gilt. Ebenso eindrucksvoll ist der Palazzo Vecchio auf der Piazza della Signoria mit der Nachbildung des Davids von Michelangelo sowie der Palazzo Medici-Ricardi, der erste Palast der Frührenaissance in Florenz. In der Markthalle erwarten Sie die frischesten Spezialitäten an Käse, Wurst und Gemüse. Schauen Sie den Händlern beim Feilschen zu, während Sie einen Aperitif genießen. Am Nachmittag können Sie die Zeit für einen Bummel nutzen oder einen Espresso auf der Piazza Repubblica genießen.

5. Tag: Heimreise
Heute heißt es schon wieder Abschied nehmen. Mit vielen schönen Urlaubserinnerungen im Gepäck treten Sie die Heimreise an.
TOSKANA Wetter